Jual daging unggas : bebek lokal (bebek muda, bebek sangkep, bebek afkir), bebek peking, ayam boiler, ayam kampung, ayam pejantan, ayam petelur) serta bonles ayam / fillet ayam Jual daging sapi lokal / daging sapi import (shank/sengkel,thederloin/has luar, sirloin/has dalam, chucktender, eye round/gandik,knuckle, liver/hati sapi, oxtail/buntut, iga sapi/konro/iga tulang muda/spare rib/short rib/back rib/blade/topside/inside/knuckle/daging giling/daging kepala/jeroan)
RIB (IGA & KONRO)
Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke- 12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga.
Tulang iga, atau short ribs, biasa diolah menjadi sop seperti sop konro. Bisa juga dimasak semur, dipanggang.
Rib-eye steak adalah potongan dalam bentuk steak, bisa dengan tulang (bone in) atau tanpa tulang (boneless). Biasanya bagian ini digunakan sebagai bahan dasar makanan khas Makassar, sup konro.
Subscribe to:
Posts (Atom)
No comments:
Post a Comment
DAGING SEGAR DAN DAGING BEKU